瀬戸内海のお刺身料理
瀬戸内海産でしか味わえない自慢のお刺身。瀬戸内の魚は小いけど、身がしまって味がいいですよ。
黒鯛(別名チヌ)
旬のチヌは真鯛にも劣らないほど美味。
瀬戸内海では夏から秋にかけてが旬な時期です。
ひらめ
真鯛とならぶ刺身用白身魚。
特にえんがわは珍重されます。
舟盛りコース
<一例>
船盛いろいろ 鯛、ヒラメ、いか、さより、ハネ、黒鯛
瀬戸内海産の獲れたてを和膳に仕立てました。
お魚好きのあなたのための美味しさです。
季節により、またはその日の水揚げによりメニューは変ります。
お二人様よりご用意できます。
料金表はこちら!
わたりガニコース
<一例>
瀬戸内海産のわたり蟹を使ったコース
蟹だけではなくかさごメバル、ママカリ、ベイカ、しゃこ、たこ、あなご、たい、ひらめ
※その日の水揚げにより材料料理メニューは変わります。
かき(牡蠣)コース<冬期のみ>
<一例>
岡山県牛窓産の牡蠣を、酒蒸し、焼き牡蠣、グラタン、牡蠣フライでどうぞお召し上がり下さい。瀬戸内海の牡蠣は1月から3月にかけてのものが身が大きくて美味しいです。
季節により、またはその日の水揚げによりメニューは変ります。
お二人様よりご用意できます。牡蠣料理の詳細はこちら!
ご朝食
福岡屋旅館ならではの朝食をご用意させて頂きます。
港町牛窓ならではの魚の干物や、地元農家から仕入れる新鮮な卵料理をお楽しみ下さい。
どうぞごゆっくりお召し上がり下さい
個室
お食事は、一階の個室でお召し上がり頂いております。
ご家族やグループ、カップルなどで他のお客様の目を気にすることなく
ゆっくりとお食事をお楽しみ下さい。
お食事処
お一人でご利用のお客様は、お食事処で夕食や朝食をお召し上がりいただけます。